Startup di impresa in Lombardia

Commercio

Il mondo del commercio è molto vario. All'interno di questo settore possiamo ritrovare molteplici tipologie di attività, che possiamo classificare in base alla dimensione aziendale (mq), alla merce venduta (alimentare e non alimentare), e alla forma di vendita (dettaglio, ingrosso, on line, su aree pubbliche, ecc.).

Il commercio al dettaglio, si svolge tipicamente all'interno di esercizi di vicinato, aventi superficie di vendita non superiore a 150 mq nei comuni con popolazione residente inferiore a 10.000 abitanti, e a 250 mq nei comuni con popolazione residente superiore a 10.000 abitanti.

Si parla poi di Medie Strutture di Vendita per gli esercizi da 151 a 1.500 mq (da 251 a 2.500 per i comuni con oltre 10.000 abitanti) e Grandi Strutture di Vendita per dimensioni superiori ai 2.500 mq.

L'ulteriore grande suddivisione è tra commercio alimentare e non alimentare, definizioni che ricomprendono a loro volta tutte le categorie merceologiche di prodotti.

Scegli la categoria che ti interessa maggiormente e scoprine le caratteristche principali.

Resta aggiornato


Notizie

Eventi

07/02/2019
LA CUCINA DELLA CARNE
image_map
Un corso approfondito sulle preparazioni a base di carne: la selezione, la lavorazione, il taglio, la preparazione e la presentazione. Continua a leggere
07/02/2019 || 8:30 - 17:30
08/02/2019 || 8:30 - 17:30

Via Serenissima 5, Brescia
13/02/2019
LATTE ART - CUORE E FOGLIA
image_map
Corso di Latte Art per decorazione cappuccino con le classiche forme cuore e foglia Continua a leggere
14:00 - 18:00
Prezzo: € 200 iva incl. con sconto 30% IoApro

Via Garibaldi 29, 25030 Paratico (BS)
28/02/2019
PRODOTTI PER LA PRIMA COLAZIONE
image_map
In questo corso verranno realizzati una serie di prodotti per la colazione adatti sia come proposta per il buffet d’albergo, che per un moderno banco di bar pasticceria. Continua a leggere
28/02/2019 || 8:30 - 17:30
01/03/2019 || 8:30 - 17:30

Via Serenissima 5, Brescia
14/03/2019
PIATTI CREATIVI DI PASTA FRESCA
image_map
Un corso di approfondimento sul mondo della pasta fresca tra tradizione e modernità nelle forme, colori, consistenze e temperature. Continua a leggere
14/03/2019 || 8:30 - 17:30
15/03/2019 || 8:30 - 17:30

Via Serenissima 5, Brescia