Startup di impresa in Lombardia

#

Ristoranti

I ristoranti appartengono alla categoria dei pubblici esercizi.

La normativa li definisce “esercizi di somministrazione di alimenti e bevande”, un’attività che deve essere svolta nel rispetto dei provvedimenti comunitari sull'igiene dei prodotti alimentari e delle leggi regionali in materia di sanità.

Se l’azienda dispone di tutti i requisiti, sarà possibile preparare direttamente nei locali attrezzati i cibi che verranno poi somministrati agli ospiti e, quindi, svolgere un’attività di ristorazione vera e propria.

Il ristorante potrà essere avviato, di norma, mediante presentazione di Segnalazione Certificata di Inizio Attività, la cosiddetta SCIA, corredata dalla documentazione prevista. Sarà invece necessaria una specifica autorizzazione nel caso il locale sia ubicato in una zona comunale sottoposta a particolari limitazioni e vincoli.

Scopri tutti gli adempimenti:

Resta aggiornato


News

Eventi

27/08/2018
IL PANE OGGI
image_map
Il maestro Ezio Marinato esporrà i risultati del suo lavoro e spiegherà come realizzare pani innovativi sia per tipologia che per farine utilizzate, ma soprattutto moderni in termini di organizzazione della produzione degli impasti sfruttando al meglio le possibilità date dalle tecnologie e dall’utilizzo del freddo. Continua a leggere
8:30 - 17:00

VIA SERENISSIMA 5, BRESCIA
03/09/2018
TORTE AL CIOCCOLATO
image_map
Durante il corso lo chef pasticcere Maurizio Santin, presenterà la sua grande passione per il cioccolato attraverso la preparazione di un bouquet di torte dalle diverse caratteristiche. Continua a leggere
8:30 - 17:00

VIA SERENISSIMA 5, BRESCIA
14/09/2018
LA PIADINA
image_map
Un prodotto che ha una storia e una tradizione antica, ma che ha saputo rimanere al passo con i tempi diventando oltre che un pasto completo (frugale, ma generoso), anche un ottimo arricchimento per una buona ristorazione. Continua a leggere
8:30 - 17:00

VIA SERENISSIMA 5, BRESCIA
18/09/2018
I LIEVITATI
image_map
Saranno effettuati approfondimenti sulle tecniche di lievitazione, sulla gestione e il mantenimento del lievito in collaborazione anche con un tecnologo alimentare. Continua a leggere
8:30 - 17:00

VIA SERENISSIMA 5, BRESCIA