Startup di impresa in Lombardia

#

Ristoranti

I ristoranti appartengono alla categoria dei pubblici esercizi.

La normativa li definisce “esercizi di somministrazione di alimenti e bevande”, un’attività che deve essere svolta nel rispetto dei provvedimenti comunitari sull'igiene dei prodotti alimentari e delle leggi regionali in materia di sanità.

Se l’azienda dispone di tutti i requisiti, sarà possibile preparare direttamente nei locali attrezzati i cibi che verranno poi somministrati agli ospiti e, quindi, svolgere un’attività di ristorazione vera e propria.

Il ristorante potrà essere avviato, di norma, mediante presentazione di Segnalazione Certificata di Inizio Attività, la cosiddetta SCIA, corredata dalla documentazione prevista. Sarà invece necessaria una specifica autorizzazione nel caso il locale sia ubicato in una zona comunale sottoposta a particolari limitazioni e vincoli.

Scopri tutti gli adempimenti:

Resta aggiornato


News

Eventi

22/02/2019
CORSO PRIMA FORMAZIONE GESTORI SALE GIOCO E LOCALI CON SLOT
image_map
Corso di formazione obbligatoria previsto dalla legge regionale l.r.n.8 del 21 ottobre 2013 per i gestori delle sale da gioco e di tutti i locali ove sono installate apparecchaiture per il gioco d'azzardo. Continua a leggere
9:00 - 13:00

Via Salgari 2/6 - 25125 Brescia
22/02/2019
CORSO AGGIORNAMENTO GESTORI SALE GIOCO E LOCALI CON SLOT
image_map
Corso di formazione obbligatoria previsto dalla legge regionale l.r.n.8 del 21 ottobre 2013 per i gestori delle sale da gioco e di tutti i locali ove sono installate apparecchaiture per il gioco d'azzardo. Continua a leggere
11:00 - 13:00

Via Salgari 2/6 - 25125 Brescia
28/02/2019
PRODOTTI PER LA PRIMA COLAZIONE
image_map
In questo corso verranno realizzati una serie di prodotti per la colazione adatti sia come proposta per il buffet d’albergo, che per un moderno banco di bar pasticceria. Continua a leggere
28/02/2019 || 8:30 - 17:30
01/03/2019 || 8:30 - 17:30

Via Serenissima 5, Brescia
14/03/2019
PIATTI CREATIVI DI PASTA FRESCA
image_map
Un corso di approfondimento sul mondo della pasta fresca tra tradizione e modernità nelle forme, colori, consistenze e temperature. Continua a leggere
14/03/2019 || 8:30 - 17:30
15/03/2019 || 8:30 - 17:30

Via Serenissima 5, Brescia