Startup di impresa in Lombardia

#

Il meglio del caffè da più di 50 anni

Trismoka è la torrefazione con sede a Paratico che da più di 50 anni lavora con entusiasmo e passione per offrire a tutto il settore Ho.Re.Ca il meglio del caffè. Eccellenza e qualità sono i punti fermi dell’azienda: dalla ricerca delle migliori materie prime, all’attenta tostatura, allo scrupoloso confezionamento, fino alla garanzia di un impeccabile servizio di consegna e di assistenza, unito ad una forte passione per la cultura e la formazione.

Una passione di famiglia

Gino Uberti, patron dell’azienda, si avvicinò all’arte della lavorazione del caffè, innamorandosi del prodotto e contagiando e coinvolgendo l’intera famiglia. Una vera tradizione giunta oggi al figlio Paolo che, con altrettanta passione, continua sulla strada dell’eccellenza qualitativa, mantenendo i segreti che hanno portato l’azienda a ottenere miscele dalla fragranza e dal gusto unici.

Trismoka oggi

Trismoka è un’azienda affermata che ha radici solide nel territorio bresciano e limitrofo, con un servizio di consegne che copre capillarmente il territorio delle province di Brescia, Bergamo a Mantova. Un team composto da 20 collaboratori garantisce il perfetto funzionamento dell’azienda e l’erogazione dei servizi, dalla preparazione della materia prima, alla consegna, all’assistenza e manutenzione. Grazie ad un centro di formazione interno inoltre diffonde cultura sul mondo del caffè, formando i migliori baristi d’Italia.

Prodotti e servizi

L’arte del torrefattore è saper selezionare e miscelare le specialità di caffè per ottenere dei prodotti eccezionali, con un gusto costante nel tempo e con caratteristiche aromatiche che sappiano regalare dei momenti unici ai consumatori. Per accontentare tutte le esigenze l’azienda propone una gamma composta da diverse miscele e monorigini in purezza, distribuite in grani per il classico utilizzo da bar. La materia prima però non è tutto e per garantire al consumatore finale un’esperienza eccezionale, l’azienda è in grado di fornire tutte le attrezzature, l’assistenza e la conoscenza necessaria per servire al meglio il prodotto in tazza. Oltre alla linea di caffè l’azienda distribuisce anche caffè in cialde, caffè decaffeinato, zuccheri, orzo, ginseng, tazze e accessori vari per il Barista professionista.


Trismoka Coffee School

Da più di 10 anni Trismoka diffonde cultura e formazione attraverso la Trismoka Coffee School, il centro di formazione interno all’azienda che settimanalmente eroga corsi sia di introduzione che di approfondimento sui temi della caffetteria: dall’espresso al cappuccino fino alla latte art, la tecnica di decorazione a mano libera del cappuccino, passando per storia, botanica, miti e tradizioni legate al prodotto. Il centro di formazione ogni anno forma sia baristi professionisti che studenti delle scuola alberghiere, creando dei veri e propri ambasciatori della qualità con il compito di diffondere la cultura dell’eccellenza del caffè nel territorio.

Il Campionato Italiano Baristi Caffetteria

Trismoka è membro ufficiale di SCAE (Speciality Coffee Association of Europe) e da diversi anni organizza le selezioni per le province di Brescia e Bergamo del Campionato Italiano Baristi Caffetteria. Le gare si svolgono di norma all’interno della fiera Golositalia&Aliment di Montichiari, in programma per l’ultima settimana di febbraio. Grazie ad un percorso di formazione preparato ad hoc dalla Trismoka Coffee School i baristi possono avvicinarsi al mondo delle competizioni e misurarsi in una vera e propria gara per accedere alle finali nazionali e nel caso alle finali mondiali del World Barista Championship.

I giovani e il territorio

Da sempre l’azienda dimostra un particolare attenzione verso i giovani e il territorio, a conferma la presenza pluriennale nelle scuole alberghiere del territorio e la presenza degli studenti alle competizioni tra baristi. Ogni anno l’azienda propone un percorso di formazione all’interno degli istituti alberghieri per avvicinare gli studenti al mondo della caffetteria e delle competizioni: al termine del corso vengono selezionati i migliori 6 studenti e mandati in gara contro i baristi professionisti durante le selezioni Brescia-Bergamo del Campionato Italiano Baristi Caffetteria. Di recente invece l’azienda ha indetto un concorso artistico rivolto agli istituti di arte e grafica delle province di Brescia e Bergamo per la progettazione della serie limitata di tazzine della Trismoka Collection 2015.

leggi la Guida ai corsi