La ristorazione moderna è in forte evoluzione. Sono in aumento i consumi fuori casa e sempre di più la ristorazione classica ha l’esigenza di integrare nuove formule di consumo informale, veloce ed economico.
Questo tipo di ristorazione viene chiamata “Quick Service Restaurant” e tradizionalmente in Italia è stata sempre ben rappresentata dal cibo di strada (Street Food): un cibo “veloce”, da consumare anche per strada, a costi contenuti.
Il corso con Nicola Michieletto pone particolare attenzione alla gestione della parte produttiva attraverso l’uso della moderna tecnologia: per realizzare il QSR è necessario infatti ottimizzare il processo di produzione, conservazione e vendita con tecniche come il sottovuoto o uso di attrezzature specializzate (es. forni combinati microonde-convezione).
Uso della tecnologia, razionalizzazione dei costi e facile applicabilità a qualsiasi tipo di preparazione gastronomica (hamburgeria di vario genere, kebab, fritti, ma anche altri piatti della tradizione rivisitati) sono i concetti fondamentali su cui si svilupperà questo seminario.
Destinatari:gestori di locali, chioschi, food truck, ristoranti e gastronomie che vogliono intraprendere o potenziare un nuovo metodo far ristorazione, attraente, giovane, di qualità e di forte appeal.
Durata: due giornate
Orario: 8:30-17:30 c.a.
Organizzatore: Castalimenti
Cosa comprende il costo: frequenza delle lezioni • materiale didattico • pranzi • coffee break.
Docente: Nicola Michieletto
** Lo sconto Io Apro del 30% è riservato a coloro che non hanno mai frequentato un corso in CAST Alimenti (né come persona fisica, né come azienda) ed è applicabile esclusivamente sul primo corso frequentato, e sui corsi della durata massima di 4 giorni. Lo sconto sarà applicato a non più di 2 nuovi clienti per ogni corso; si consiglia quindi di iscriversi per tempo. Per usufruire dello sconto, è necessario comunicarlo al momento dell'iscrizione. In tutti gli altri casi lo sconto Io Apro è pari al 25% del costo base
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