Startup di impresa in Lombardia

IL RISTORANTE "IL CALESSE" DI TRAVAGLIATO CERCA UN NUOVO GESTORE

10/07/2021


Dopo la chiusura avvenuta lo scorso febbraio, il ristorante "Il Calesse" di Travagliato è alla ricerca di un nuovo gestore.

Il Comune ha pubblicato un bando per l'assegnazione del contratto della durata di 6 anni, decorrenti dalla data di stipula, e rinnovabili per altri sei anni.

Il canone d'affitto a base di gara ammonta a €30.000 + Iva per il primo anno, €36.000 + Iva per il secondo anno, e €42.000 + Iva dal terzo.

Il ristorante verrà locato nello stato di fatto e di diritto in cui si trova, in cui sarà possibile esercitare l'attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande.

I locali del ristorante sono già provvisti di tutto il necessario per avviare l'attività. Restano a carico del futuro conduttore l'eventuale esecuzione di opere di adeguamento e adattamento della struttura a standard tecnici, igienico-sanitari e sicurezza.


REQUISITI

Per essere ammessi, i soggetti interessati devono essere in possesso dei seguenti requisiti:

  • Essere in possesso dei requisiti di ordine generale previsti dall’art. 80 del decreto legislativo n. 50/ 2016;
  • Essere in possesso dei requisiti morali di cui all’ art. 71 del decreto legislativo n. 59/ 2010;
  • Essere possesso di uno dei requisiti professionali per l’accesso all’ attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande e più precisamente:
    • avere frequentato con esito positivo un corso professionale per il commercio, la preparazione o la somministrazione degli alimenti, istituito o riconosciuto dalle regioni o dalle provincie autonome di Trento e di Bolzano;
    • avere, per almeno due anni, anche non continuativi, nel quinquennio precedente, esercitato in proprio attività d' impresa nel settore alimentare o nel settore della somministrazione di alimenti e bevande o avere prestato la propria opera, presso tali imprese, in qualità di dipendente qualificato, addetto alla vendita o all' amministrazione o alla preparazione degli alimenti, o in qualità di socio lavoratore o in altre posizioni equivalenti o, se trattasi di coniuge, parente o affine, entro il terzo grado, dell' imprenditore, in qualità di coadiutore familiare, comprovata dalla iscrizione all' Istituto nazionale per la previdenza sociale;
    • essere in possesso di un diploma di scuola secondaria superiore o di laurea, anche triennale, o di altra scuola ad indirizzo professionale, almeno triennale, purché nel corso di studi siano previste materie attinenti al commercio, alla preparazione o alla somministrazione di alimenti.


MODALITA' DI PARTECIPAZIONE

A seguito di un sopralluogo, sarà possibile presentare un'offerta entro e non oltre il 6 settembre 2021: tutte le informazioni, i moduli, le planimetrie e il bando completo sono disponibili sul sito web del municipio.